Genuina

5 rue de la petite vallée
27630 Vexin sur Epte
Genuina, en italien signifie "bon, sain, naturel, authentique", et c'est précisément ce que je veux offrir à travers mes pâtes à tartiner exceptionnellement riches en fruits secs et mes chocolats Bean to Bar.

Genuina, c'est une marque engagée:
> pour une valorisation des producteurs chez qui je me fournis en direct quand c'est possible, sinon en circuit court.
> pour une valorisation des matières premières: les avoir de qualité, c'est bien, mais les valoriser c'est encore mieux ! Pour ce faire, je les transforme de manière douce afin de préserver leurs propriétés organoleptiques, et surtout, je les mets en quantités généreuses dans mes recettes afin de valoriser leur Goût naturel!
> pour une valorisation des consommateurs en leur proposant des produits de qualité, rares sur le marché, et en leur donnant les clés pour des choix de consommation responsables et conscients (origine de chaque ingrédient sur les packagings, explications pédagogiques sur mon site...)


Tout est produit par Gianna et son mari Dani, dans leur petit atelier à Vexin sur Epte.

Pâtes à tartiner riches en fruits secs

Nous sélectionnons des ingrédients d'exception auprès de petits producteurs: la noisette du Piémont IGP, reconnue internationalement, la pistache de Bronte DOP qui pousse sur les pentes du volcan Etna en Sicile... et les mettons en quantité généreuse dans nos pâtes à tartiner: 56% de noisettes pour la Classica et 52% de pistaches pour l'Oro Verde, contre 5 à 30% dans les autres marques.

Cette abondance leur confère une saveur naturellement intense et une onctuosité qui les rend facilement tartinables.
2 produit(s)
ORO VERDE – Pâte à tartiner aux Pistaches de Bronte
200g
Oro Verde – Or Vert en Italien – est le surnom des pistaches de Bronte en Sicile, réputées les meilleures au monde.
=> Découvrez le vrai goût d’une pâte à tartiner aux pistaches moulue sur pierre !
=> La seule avec 52% de pistaches de Bronte;
=> Contrairement aux autres marques qui ne mettent que 5 à 18% de pistaches et compensent avec du sucre, des arômes et des colorants.
=> Garantie SANS arôme NI colorant




DESCRIPTION:

Voici ma création la plus prestigieuse, je suis fière de vous présenter la pâte à tartiner aux Pistaches de Bronte "Oro Verde" : avec 52% de pistaches de Bronte de renommée internationale achetée directement chez mon producteur, une expérience inoubliable à vivre au moins une fois dans sa vie !

Intense, au bon goût de pistaches doucement torréfiées pour exalter toutes leurs saveurs, onctueuse, facilement tartinable, fondante en bouche, d’une couleur verte profonde… Elle ravit aussi bien les amateurs de pistaches que les curieux.

Je conçois chacune de mes créations seule dans mon atelier, aidée pour la logistique par mon mari et mes 2 petites filles fières de participer à l’entreprise de Maman.



INGREDIENTS:

Pistaches de Bronte (52%), sucre de betterave, lait, huile de tournesol km 0, lécithine de tournesol BIO, fleur de sel de Guérande IGP.



ORIGINE DES INGREDIENTS:

Pistache de Bronte: Azienda Agricola Fernandez, Sicile, Italie

Sucre : France

Lait: Finistère (29), France

Huile de tournesol km0: Rucher de Cantiers, Normandie, France

Lécithine de tournesol Bio: Espagne

Fleur de sel de Guérande IGP: Guérande, France



ET SI L'ON COMPARAIT LES INGREDIENTS ?

Une liste des ingrédients, c’est bien, la comparer à la liste d’un produit équivalent, c’est plus parlant!

Dans votre Genuina Oro Verde, vous trouverez: Pistaches de Bronte (52%), sucre de betterave, lait, huile de tournesol km0, lécithine de tournesol BIO, fleur de sel de Guérande.

Dans la pâte à tartiner trouvée en grande surface, vous trouverez: Sucre, huile végétale (tournesol) et graisses végétales (noix de coco, beurre de cacao), pistaches (18%), LAIT écrémé en poudre, LAIT de lactosérum en poudre, lécithine de tournesol, arômes.

Analysons ensemble!

Le premier ingrédient de la pâte à tartiner du commerce est le sucre, suivi d’huile pour donner de l’onctuosité et de graisses solides pour donner de la consistance.
En 4e position viennent les 18% de pistaches (d’origine inconnue) contre 52% de Pistaches de Bronte de mon producteur sicilien pour la Genuina Oro Verde.
Elle contient de l’arôme pour compenser la faible teneur en pistaches.


POURQUOI AVOIR CHOISI LA PISTACHE DE BRONTE ?

Pour plusieurs raisons:

- pour sa proximité géographique qui permet de limiter l’empreinte écologique de son importation;
- pour ses particularités: poussant sur les pentes laviques de l’Etna en Sicile, elle est récoltée uniquement à la main et ce, une année sur deux afin de préserver les arbres et la qualité du fruit;
- son goût doux et délicat, sa couleur verte profonde;
- la possibilité de me fournir directement chez le producteur et de pouvoir lui rendre visite lors de mes vacances dans mon pays d’origine, l’Italie.
- du fait qu’elle est protégée par le label de Dénomination d’Origine Protégée, elle est soumise à un cahier des charges strict qui garantit sa qualité.


LE SAVIEZ-VOUS ?

Le principal ingrédient de la plupart des pâtes à tartiner dites " aux pistaches" est… le sucre ! Et les pistaches ne viennent qu’en 3eme voire 5eme position: trouvez-vous ça logique? Alors forcément, comme il y en a peu, des colorants et des arômes sont rajoutés à la recette pour vous donner l’illusion de manger de la pistache.
La Pistache de Bronte étant un fruit sec moins gras que la Noisette du Piémont, et bien que j’en mette en quantité abondante, je rajoute de l’huile de tournesol sélectionnée auprès d’un producteur à 15km de mon atelier, pour donner un coup de pouce au raffinage et apporter une pointe de fluidité en plus.

UTILISATIONS EN CUISINE:

Vous pouvez aussi utiliser la Genuina Oro Verde pour agrémenter vos pâtisseries ! S’agissant d’un produit de haute qualité, nous vous conseillons d’insérer la pâte à tartiner après cuisson pour ne pas dénaturer les ingrédients sous l’effet de la chaleur du four.

N’oubliez pas de me mentionner sur les réseaux avec le #patisseriegenuina pour me faire saliver devant vos créations que je relaierai !



CONSERVATION:

A conserver dans un endroit frais et sec, à l’abri de la lumière, à température ambiante.
Durée de conservation: 9 mois.

L’ouverture ne modifie pas la durée de conservation.



CONSOMMONS RESPONSABLE:

La Date de Durabilité Minimale indiquée sur votre pot de Genuina signifie que passée cette date votre pâte à tartiner est susceptible de perdre en saveur, texture, mais peut toujours être consommée. Même après ouverture, si la pâte à tartiner à été conservée dans de bonnes conditions (température ambiante, couvercle refermé après utilisation), elle est toujours consommable une fois la DDM passée !



VALEURS NUTRITIONNELLES:

Valeurs nutritionnelles pour 100g: Energie 529kcal (2213kJ), Matières grasses 35g dont saturées 4g, Glucides 37g dont sucres 36g, Protéines 14g, Sel 1,4g.



ALLERGÈNES:

Contient des pistaches et du lait.

Fabriqué dans un atelier qui manipule des fruits à coque.

Réf
Oro - ORO VERDE – Pâte à tartiner aux Pistaches de Bronte
17,00 €
Pâte à tartiner aux noisettes du Piémont
200g
Elle porte si bien son nom… La pâte à tartiner Classica, c’est un classique de notre enfance porté au sommet de la Qualité: un goût de noisette intense, une saveur authentique incomparable pour se régaler seul ou avec ses proches.
=> Découvrez le vrai goût d’une pâte à tartiner aux noisettes moulue sur pierre!
=> La seule avec 56% de noisettes du Piémont;
=> Contrairement aux autres marques qui ne mettent que 13 à 18% de noisettes et compensent avec du sucre, de l’huile et des arômes;
=> Sans aucune huile ajoutée en raison de la forte teneur en noisettes;
=> Jusqu’à 20% de sucre en moins que d’autres marques du commerce.



DESCRIPTION:

Je suis fière de vous présenter ma pâte à tartiner aux noisettes Classica: une expérience inoubliable avec 56% de noisettes du Piémont de haute qualité achetée directement chez mon producteur, à savourer seul ou en famille pour un moment de partage exceptionnel.

Savoureuse, au bon goût de noisettes doucement torréfiées pour exalter toutes leurs saveurs, onctueuse, facilement tartinable, fondante en bouche, d’une couleur marron intense… Elle conquiert les palets de tous ceux qui la goûtent!

Je conçois chacune de mes créations seule dans mon atelier, aidée pour la logistique par mon mari et mes 2 petites filles fières de participer à l’entreprise de Maman.



INGREDIENTS:

Noisettes du Piémont (56%), sucre de betterave, lait, cacao non alcalinisé, lécithine de tournesol BIO.



ORIGINE DES INGREDIENTS:

Noisettes: Scoiattolo Rosso, Piémont, Italie

Sucre : France

Lait: Finistère (29), France

Cacao non alcalinisé: Afrique de l’ouest

Lécithine de tournesol Bio: Espagne



ET SI L'ON COMPARAIT LES INGREDIENTS?

Une liste des ingrédients, c’est bien, la comparer à la liste d’un produit équivalent, c’est plus parlant!

Dans votre Genuina Classica, vous trouverez: Noisettes du Piémont (56%), sucre de betterave, lait, cacao non alcalinisé, lécithine de tournesol BIO.

Dans la pâte à tartiner trouvée en grande surface, vous trouverez: Sucre, huile de colza, lactosérum, 5% de noisettes, cacao, lait, beurre de cacao, huile de tournesol, lécithines, sel, arômes.

Analysons ensemble!

Le premier ingrédient de la pâte à tartiner du commerce est le sucre, suivi d’huile et de lactosérum.
En 4e position viennent (enfin!) les 5% de noisettes contre 56% pour la Genuina Classica.
Elle contient de l’huile pour compenser la faible teneur en noisettes et donner de l’onctuosité au produit: la noisette étant un fruit sec gras, en mettre peu revient à avoir une pâte à tartiner très dense et sèche.
Elle contient du cacao, sûrement alcalinisé (comme c’est la norme), c’est-à-dire qu’une substance alcalinisante a été ajoutée à ce produit initialement naturel pour le rendre notamment plus foncé, réduisant du même coup sa valeur nutritionnelle.
Elle contient des arômes pour compenser la faible quantité de vraies matières premières.


POURQUOI AVOIR CHOISI LA NOISETTE DU PIEMONT?

Pour plusieurs raisons:

ses propriétés gustatives: elle a une saveur fine et persistante, qui la rend tout simplement délicieuse;
sa proximité géographique permet de limiter l’empreinte écologique de son importation;
protégée par le label d’Indication Géographique Protégée, sa cultivation doit respecter un cahier des charges très strict, garantissant sa qualité;
la possibilité de me fournir directement chez le producteur, et de lui rendre visite en mai 2023 lors de mes vacances dans mon pays d’origine, l’Italie.


LE SAVIEZ-VOUS?

Le principal ingrédient de la plupart des pâtes à tartiner dites " aux noisettes" est… le sucre ! Et les noisettes ne viennent qu’en 3eme voire 5eme position: trouvez-vous ça logique?
Méfiez-vous de la mention "Sans huile de palme" brandie à tout va par les industriels: elle n’est là que pour détourner votre attention du fait qu’ils utilisent si peu de noisettes (un ingrédient noble et donc onéreux) qu’ils sont obligés de rajouter une substance moins chère pour donner du liant: de l’huile.
Certaines marques se disent artisanales ou "fait maison" alors qu’une bonne partie de leurs matières "premières" sont déjà transformées: chocolat industriel, noisettes déjà torréfiées selon des paramètres qui échappent à l’artisan, puis déjà transformées en pâte… En fait, leur artisanat consiste uniquement à assembler des ingrédients déjà transformés, c’est dommage!


UTILISATIONS EN CUISINE:

Vous pouvez aussi utiliser la Genuina Classica pour agrémenter vos pâtisseries ! S’agissant d’un produit de haute qualité, nous vous conseillons d’insérer la pâte à tartiner après cuisson pour ne pas dénaturer les ingrédients sous l’effet de la chaleur du four.

N’oubliez pas de me mentionner sur les réseaux avec le #patisseriegenuina pour me faire saliver devant vos créations que je relaierai !



CONSERVATION:

A conserver dans un endroit frais et sec, à l’abri de la lumière, à température ambiante.
Durée de conservation: 9 mois.

L’ouverture ne modifie pas la durée de conservation.



CONSOMMONS RESPONSABLE:

La Date de Durabilité Minimale indiquée sur votre pot de Genuina signifie que passée cette date votre pâte à tartiner est susceptible de perdre en saveur, texture, mais peut toujours être consommée. Même après ouverture, si la pâte à tartiner à été conservée dans de bonnes conditions (température ambiante, couvercle refermé après utilisation), elle est toujours consommable une fois la DDM passée !



VALEURS NUTRITIONNELLES:

Valeurs nutritionnelles pour 100g: Energie 540kcal (2259kJ), Matières grasses 32,4g dont saturées 3g, Glucides 42,8g dont sucres 36,6g, Protéines 13g, Sel 0,5g.



ALLERGÈNES:

Contient des noisettes et du lait.

Fabriqué dans un atelier qui manipule des fruits à coque.
Réf
Classica - Pâte à tartiner aux noisettes du Piémont
12,00 €