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ORO VERDE – Pâte à tartiner aux Pistaches de Bronte
200g
Réf
Oro
ORO VERDE – Pâte à tartiner aux Pistaches de Bronte
17,00 €
Description
Oro Verde – Or Vert en Italien – est le surnom des pistaches de Bronte en Sicile, réputées les meilleures au monde.
=> Découvrez le vrai goût d’une pâte à tartiner aux pistaches moulue sur pierre !
=> La seule avec 52% de pistaches de Bronte;
=> Contrairement aux autres marques qui ne mettent que 5 à 18% de pistaches et compensent avec du sucre, des arômes et des colorants.
=> Garantie SANS arôme NI colorant




DESCRIPTION:

Voici ma création la plus prestigieuse, je suis fière de vous présenter la pâte à tartiner aux Pistaches de Bronte "Oro Verde" : avec 52% de pistaches de Bronte de renommée internationale achetée directement chez mon producteur, une expérience inoubliable à vivre au moins une fois dans sa vie !

Intense, au bon goût de pistaches doucement torréfiées pour exalter toutes leurs saveurs, onctueuse, facilement tartinable, fondante en bouche, d’une couleur verte profonde… Elle ravit aussi bien les amateurs de pistaches que les curieux.

Je conçois chacune de mes créations seule dans mon atelier, aidée pour la logistique par mon mari et mes 2 petites filles fières de participer à l’entreprise de Maman.



INGREDIENTS:

Pistaches de Bronte (52%), sucre de betterave, lait, huile de tournesol km 0, lécithine de tournesol BIO, fleur de sel de Guérande IGP.



ORIGINE DES INGREDIENTS:

Pistache de Bronte: Azienda Agricola Fernandez, Sicile, Italie

Sucre : France

Lait: Finistère (29), France

Huile de tournesol km0: Rucher de Cantiers, Normandie, France

Lécithine de tournesol Bio: Espagne

Fleur de sel de Guérande IGP: Guérande, France



ET SI L'ON COMPARAIT LES INGREDIENTS ?

Une liste des ingrédients, c’est bien, la comparer à la liste d’un produit équivalent, c’est plus parlant!

Dans votre Genuina Oro Verde, vous trouverez: Pistaches de Bronte (52%), sucre de betterave, lait, huile de tournesol km0, lécithine de tournesol BIO, fleur de sel de Guérande.

Dans la pâte à tartiner trouvée en grande surface, vous trouverez: Sucre, huile végétale (tournesol) et graisses végétales (noix de coco, beurre de cacao), pistaches (18%), LAIT écrémé en poudre, LAIT de lactosérum en poudre, lécithine de tournesol, arômes.

Analysons ensemble!

Le premier ingrédient de la pâte à tartiner du commerce est le sucre, suivi d’huile pour donner de l’onctuosité et de graisses solides pour donner de la consistance.
En 4e position viennent les 18% de pistaches (d’origine inconnue) contre 52% de Pistaches de Bronte de mon producteur sicilien pour la Genuina Oro Verde.
Elle contient de l’arôme pour compenser la faible teneur en pistaches.


POURQUOI AVOIR CHOISI LA PISTACHE DE BRONTE ?

Pour plusieurs raisons:

- pour sa proximité géographique qui permet de limiter l’empreinte écologique de son importation;
- pour ses particularités: poussant sur les pentes laviques de l’Etna en Sicile, elle est récoltée uniquement à la main et ce, une année sur deux afin de préserver les arbres et la qualité du fruit;
- son goût doux et délicat, sa couleur verte profonde;
- la possibilité de me fournir directement chez le producteur et de pouvoir lui rendre visite lors de mes vacances dans mon pays d’origine, l’Italie.
- du fait qu’elle est protégée par le label de Dénomination d’Origine Protégée, elle est soumise à un cahier des charges strict qui garantit sa qualité.


LE SAVIEZ-VOUS ?

Le principal ingrédient de la plupart des pâtes à tartiner dites " aux pistaches" est… le sucre ! Et les pistaches ne viennent qu’en 3eme voire 5eme position: trouvez-vous ça logique? Alors forcément, comme il y en a peu, des colorants et des arômes sont rajoutés à la recette pour vous donner l’illusion de manger de la pistache.
La Pistache de Bronte étant un fruit sec moins gras que la Noisette du Piémont, et bien que j’en mette en quantité abondante, je rajoute de l’huile de tournesol sélectionnée auprès d’un producteur à 15km de mon atelier, pour donner un coup de pouce au raffinage et apporter une pointe de fluidité en plus.

UTILISATIONS EN CUISINE:

Vous pouvez aussi utiliser la Genuina Oro Verde pour agrémenter vos pâtisseries ! S’agissant d’un produit de haute qualité, nous vous conseillons d’insérer la pâte à tartiner après cuisson pour ne pas dénaturer les ingrédients sous l’effet de la chaleur du four.

N’oubliez pas de me mentionner sur les réseaux avec le #patisseriegenuina pour me faire saliver devant vos créations que je relaierai !



CONSERVATION:

A conserver dans un endroit frais et sec, à l’abri de la lumière, à température ambiante.
Durée de conservation: 9 mois.

L’ouverture ne modifie pas la durée de conservation.



CONSOMMONS RESPONSABLE:

La Date de Durabilité Minimale indiquée sur votre pot de Genuina signifie que passée cette date votre pâte à tartiner est susceptible de perdre en saveur, texture, mais peut toujours être consommée. Même après ouverture, si la pâte à tartiner à été conservée dans de bonnes conditions (température ambiante, couvercle refermé après utilisation), elle est toujours consommable une fois la DDM passée !



VALEURS NUTRITIONNELLES:

Valeurs nutritionnelles pour 100g: Energie 529kcal (2213kJ), Matières grasses 35g dont saturées 4g, Glucides 37g dont sucres 36g, Protéines 14g, Sel 1,4g.



ALLERGÈNES:

Contient des pistaches et du lait.

Fabriqué dans un atelier qui manipule des fruits à coque.