Description
Une recette délicieuse qui fera renouer quiconque avec le chocolat blanc.
- Un chocolat blanc moulu sur pierre à la crémosité envoûtante
- Jusqu’à 20% de sucre en moins que les autres marques, pour une saveur plus authentique.
PROFIL AROMATIQUE:
CREMOSO est un chocolat blanc naturellement parfumé, crémeux à souhait. C’est une véritable caresse au palais de le faire fondre lentement en bouche.
DESCRIPTION:
Je conçois chacune de mes créations seule dans mon atelier, aidée pour la logistique par mon mari et mes 2 petites filles fières de participer à l’entreprise de Maman.
LE SAVIEZ-VOUS?
Dans la plupart des chocolats blancs industriels, le sucre figure toujours au 1er rang de la liste des ingrédients, signifiant par là que c’est l’ingrédient majoritaire, d’où le fait que le chocolat blanc a mauvaise réputation! En réalité, un chocolat blanc moins sucré est tout à fait possible, la preuve en est avec CREMOSO, qui contient autant de sucre qu’un chocolat noir 72%.
est-ce que le chocolat blanc est du chocolat ? Certains diraient que non, moi je dis que oui! Certes, il ne contient pas la fève dans son intégralité, mais n’oublions pas qu’il est composé de beurre de cacao, c’est-à-dire la partie grasse de la fève. C’est donc bel et bien un chocolat!
INGREDIENTS:
Beurre de cacao 36%, lait, sucre de betterave.
ORIGINE DES INGREDIENTS:
Lait: Finistère (29), France
Sucre : France
Beurre de cacao: Origine mixte des pays producteurs de cacao
UTILISATIONS EN CUISINE:
CREMOSO se prête aussi bien à la dégustation telle quelle qu’à l’utilisation en cuisine.
N’oubliez pas de me mentionner sur les réseaux avec le #patisseriegenuina pour me faire saliver devant vos créations que je relaierai !
CONSERVATION:
A conserver dans un endroit frais et sec, à l’abri de la lumière, à température ambiante. Eviter les écarts de température qui modifieront l’aspect de votre chocolat, sans toutefois en altérer le goût.
Durée de conservation: 1 an, si vous arrivez à tenir jusque là
L’ouverture ne modifie pas la durée de conservation.
CONSOMMONS RESPONSABLE:
La Date de Durabilité Minimale indiquée sur votre pochette de chocolat signifie que passée cette date votre chocolat est susceptible de perdre en saveur mais peut toujours être consommé. Même après ouverture, si le chocolat a été conservé dans de bonnes conditions (température ambiante, pochette bien refermée après ouverture), il est toujours consommable une fois la DDM passée !
VALEURS NUTRITIONNELLES:
Valeurs nutritionnelles pour 100g: Energie 485kcal (2030kJ), Matières grasses 42g dont saturées 4,2g, Glucides 44g dont sucres 44g, Protéines 11g, Sel 0,3g
ALLERGENES:
Fabriqué dans un atelier qui manipule des fruits à coque.